您现在的位置: 首页» 组织机构» 机关部门

沙河校区团工委

[2014-03-31]|点击数:

共青团北京航空航天大学沙河校区工作委员会(以下简称“沙河校区团工委”)是共青团北京航空航天大学委员会派出的工作机构。

沙河校区团工委坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为行动指南,深入贯彻落实科学发展观,充分发挥党的助手和后备军作用。加强团内的民主建设,倡导民主决策、民主监督和民主管理,保证团员行使民主权利。主动关心青年的生活和工作,为青年多办实事,切实维护青年团员的利益。积极探索沙河校区共青团工作的新模式,不断完善新校区共青团组织的各项规章制度和组织机构建设,使沙河校区共青团的工作能有效、有序地进行。主要工作内容如下:

一、负责沙河校区各级共青团组织的建设;

二、负责沙河校区各级共青团系统和广大团员青年的思想宣传、信息报送和舆论引导等工作;

三、负责沙河校区校园文化活动的策划、组织、宣传与协调工作;

四、负责沙河校区大学生科技创新与课外学术活动的指导、组织与协调工作;

五、负责沙河校区学生社会实践活动的指导、组织与协调工作;

六、负责沙河校区学生青年志愿者的管理与志愿服务活动的指导、组织与协调工作;

七、负责沙河校区大学生艺术团指导与实践工作;

八、指导帮助沙河校区学生会、学生社团等学生组织开展工作;

九、掌握青年思想动态、研究青年思想政治工作规律,为上级组织对青年工作决策提供参考依据;

十、完成沙河管委会和校团委交办的其它工作。

 

沙河校区团工委受理以下事务: 

1、借用室外场地的活动申请

2、学生团体借用教室

3、多功能厅借用

4、公寓楼之间部分橱窗管理

5、申请使用广播站代播宣传稿

6、申请使用冯如创意中心(创意工作坊和实验空间站)

7、申请使用音乐工作室

 

 

办公地址:实4-307 办公电话:61716806
   
办公时间:周一至周五,上午8:30-11:30,下午14:00-17:30


梁帮龙:校团委副书记,沙河校区团工委书记,全面负责沙河校区基层团组织的相关工作。

侯一蕾:负责团工委办公室日常事务处理,协助各部门开展工作。负责沙河校区团工委办公室、宣传部的相关工作。
办公地址:实4-307 办公电话:61716805