您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

校领导与冯如党建工作坊入党积极分子座谈交流

[2017-05-03]|点击数:

北航新闻网53日电(通讯员 李阳) 428日晚,校党委副书记李军锋来到沙河校区,与冯如党建工作坊入党积极分子学员座谈交流,座谈会由航空学院2015级本科生王睿同学主持。学生处负责人及相关学院副书记参加了本次座谈。

冯如党建工作坊是航空科学与工程学院、机械工程及自动化学院、宇航学院和冯如书院入党积极分子培养的重要阵地。参加座谈的同学们结合工作坊党课学习的知识和自身实际情况,围绕入党动机、理想信念、发挥先锋模范作用等方面,展开了热烈的讨论交流。同学们表示,入党是追求更是责任,想入党就要甘于奉献、冲锋在前;对于入党动机,同学们从受先辈影响谈到报效祖国,立志把青春奉献给航空航天事业;谈及理想信念,则大多表示理想信念是动力的源泉。同学们还谈了自己的困惑。

听了同学们的发言,参加座谈的各位老师也结合学习与工作经历谈了自己的看法。学生处处长董卓宁认为同学们应该通过学习和实践来提升自己,带着困惑学往往效果更好;学生处副处长梁国栋则指出,责任心比能力更重要,热爱与坚持将战胜和超越一切困难。航空学院党委副书记高静鼓励同学们不要怀疑自己的能力,打好基础才有能力做出选择;机械学院党委副书记闵敏认为榜样的例子就在身边,珍惜身边的机会来发展自己;宇航学院党委副书记苗建军则希望同学们能够拥有情怀与热枕。

李军锋副书记对同学们的深入思考和热烈讨论给予充分肯定,并结合同学们的困惑谈了自己的想法。他指出,做人与做党员要统一,党性与人性也要统一,一定不可割裂开来;他引用谚语“羊群走路靠头羊,干革命靠共产党”,勉励同学们在学习生活中起到表率作用,勇于做先锋,敢当“领头羊”。李军锋副书记指出,党的目标是要实现共产主义,共产主义不仅仅是一种社会状态,同时也是共产党人的理想与信念。他希望同学们对于马克思主义理论要真学、真懂、真信、真用,在虚心学习与积极实践中不断进步,以开放的思想、积极的心态面对人生,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

座谈会结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,决心以更严格的标准要求自己,端正入党动机,筑牢理想信念,积极发挥先锋模范作用,向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。