您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

【五四·青春·奋斗】“年华如歌,唱见我心”——纪念五四青年节暨共青团成立95周年专场合唱音乐会举行

[2017-05-04]|点击数:

北航新闻网54日电(通讯员 徐高楠) 53日晚,为纪念共青团成立95周年、献礼北航校庆65周年,由校团委主办、宇航学院承办的专场合唱音乐会在沙河校区咏曼剧场举行。校纪委书记何新洲,海军中校章国庆,空军中校范国旗,空军驻北航选培办王艳明少校,校团委、学生处等相关单位负责人出席晚会。

晚会在热烈的苏联歌曲《共青团员之歌》中拉开帷幕,分为上篇青春韶华和下篇逐梦苍穹两个部分,在一个半个小时的时间里,为观众们带来了一场视听盛宴。

各支合唱团队的精彩表演,表现出北航学子朝气蓬勃、奋发向上的青春活力。机械学院合唱团的《逐梦沙航》展现沙航学生一天的平凡生活,突出平淡中的美好与热烈;留学生合唱团的《We are the world》向大家分享了全世界青年共有的青春朝气;冯如书院合唱团的《把青春留在这里》表达出北航青年不辜负美好年华,立志成才的远大抱负;一首《成都(北航版)》回溯北航六十多年发展历程,怀念前贤,激励后昆;来自不同学院的同学们共同朗诵诗歌《榜样的力量》,大声宣示北航学子为中华民族伟大复兴而奋斗的青春力量;为纪念林士谔先生而创作的歌曲《永恒》,饱含深情地回忆了林士谔先生的生平,激励同学们传承陀螺精神,努力报效祖国;由国防生表演的《空军进行曲》铿锵有力,体现出国防生群体对祖国的深厚感情。伴随着《歌唱祖国》激动人心的旋律,晚会接近了尾声。

本次晚会是青春·奋斗五四青年节系列专题活动的重要组成部分,展现北航学子们积极向上的精神风貌和良好的文艺素养,培养同学们的爱国主义情怀,激励北航的学子们发愤图强,为祖国贡献出自己的青春力量。