您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

沙河校区党委召开从严治党专题学习会

[2017-04-10]|点击数:

201741日上午,沙河校区党委书记陈志英主持召开了沙河校区党委专题学习会,沙河校区全体党支部书记参加学习。

陈志英书记对学校2017年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作会议精神进行了传达,组织12位党支部书记对张军书记、何新洲书记的讲话进行了学习。明确了为实现扎根中国大地的世界一流大学建设,要全面从严治党,提高政治站位,促进学校发展稳定。


作为沙河校区党委应承担起立德树人的神圣使命,首要的任务就是要坚持正确的政治方向,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。根据沙河校区大学生特点,更要突出理想信念的基础性教育。各党支部要按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》要求,开展好党支部组织生活,落实好“三会一课”等组织生活制度。支部书记要带头学习党章,讲党课,解读党的路线方针政策。实施“大爱润航”工程,要始终强化党组织在意识形态领域的政治引领作用。

会议要求各支部要把学校2017年全面从严治党工作会议暨党风廉政建设工作会议精神传达到每一个党员,认真组织学习张军书记、何新洲书记的讲话,并于413日前将传达学习情况报告沙河校区党委。

本着从严治党、真学真抓学习成效的目的,在传达完会议两个文件的基础上,当场进行从严治党和党风廉政建设有关知识的考试测试,测试题包括如下:

“四个意识”、“四个自信”、十八届六中全会制订的《准则》和《条例》的全称、我校培养两领人才的16字内涵、“五位一体”的党内监督的内容。

另外,对“三会一课”的周期做了建议性选择问答,绝大多数支部建议:支部大会:每月一次;支委会:每月一次;党小组会:每两周一次;党课:每半年或每季度一次。