您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

【64周年校庆】我校举行“大爱北航,青春无限”64周年校庆嘉年华活动

[2016-10-24]|点击数:

北航新闻网10月22日电(通讯员 郭祖博) 六十四载耕耘,六十四载收获。在硕果累累的金秋时节,我校迎来了64周年校庆。10月22日,北航64周年校庆嘉年华活动在沙河校区举行。恰逢长征胜利80周年纪念日,本届校庆嘉年华以“大爱北航,青春无限”为主题,以“致敬长征精神”为特色,由学生工作部主办,知行书院与汇融书院联合承办,北航社团联合会协办,各学院、书院、各级学生组织和来自两校区的师生积极参与其中,为母校生日送上祝福。


    校党委副书记李军锋与学校相关部门负责人来到校庆嘉年华现场,向同学们致以问候,并与同学们亲切互动。

      虽然一连几日绵绵秋雨,但同学们的热情未有丝毫消减。主舞台上,指舞吉他社、天笑相声社等社团为大家带来了歌曲、舞蹈、相声等丰富多彩的表演,现场掌声不断。各展位前也热闹非凡,知行书院将自主设计的折扇、金属书签等书院特色文化产品进行展示售卖,喜爱的同学纷纷购买收藏;汇融书院推出了沉浸式VR体验活动,使同学们亲身感受到了前沿科技潮流;冯如书院设置了模拟飞行体验区,通过方寸荧幕圆儿时航空梦想;新媒体学院带来的“面部彩绘”和“人像速写”为大家的青春面庞留下了多彩缤纷的印记;校学生会精心设计了长征知识有奖问答,带领北航学子回望长征历史,学习弘扬长征精神;学生创业团队“星棠商图”工作室以“小小核桃,点点希望,大爱北航,扶贫中阳”为口号,通过核桃产品直销的方式,助力当地扶贫事业发展;还有社团推出了气球射击体验、DIY礼品、健身挑战等丰富多彩的活动,将沙航打造为青春的舞台与欢乐的海洋。

      校庆嘉年华活动最后在欢快的气氛中落下帷幕。新一代北航学子的青春风貌和无限创意在活动中大放异彩。每年此时,北航师生校友欢聚一堂,共同为母校庆生,传递大爱情怀,感念哺育之恩。相信每一位北航学子都能秉承四爱精神,激扬青春,奋力拼搏,为母校争光添彩。愿北航桃李满园,续写辉煌!