您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

我校第五十五届学生运动会在沙河校区举行

[2016-10-31]|点击数:

北航新闻网10月31日电(通讯员 王晨/文 程喆 蓝瑶 齐冰/摄影) 金秋送爽,丹桂飘香。10月29日,我校第五十五届学生运动会在沙河校区举行。本届运动会由校体委、沙河校区管委会、学生处、校团委共同主办,经济管理学院承办。校党委副书记李军锋,沙河校区管委会、沙河校区党委、学生处、校团委、校体育部负责人,各学院分党委副书记出席了开幕式。


      上午9:00,运动会开幕,在国旗护卫队的带领下,27个院系行列式队伍让人目不暇接,在行进的过程中表演了富有院系特色的节目:新媒体艺术与设计学院的现场喷漆绘图,飞行学院的飞机行列式造型,高水平运动员队伍的无人机编队等,给在场的观众带来了一场视觉盛宴。时隔两年再次派队参加的国际学院,高举“走进北航,心之向往”的标语走过主席台,将开幕式表演推向了一个小高潮。





      校党委副书记李军锋致开幕词,对我校近一年来的体育工作表示了充分肯定,希望运动员们认真参加各项体育竞赛运动、发挥自己的最佳水平;希望裁判员们严肃赛风、严格赛纪。裁判员宣誓严格执行竞赛规程、竞赛规则;运动员宣誓严格遵守比赛规则,坚决服从裁判。同时,开幕式上对2015-2016年度体育先进学院进行了表彰。

      运动会正式开始,李军锋副书记为男子100米决赛打响了比赛的第一枪。赛事分为田径项目和体能项目,田径项目包括100米、200米、800米、1500米、1000米、4x100米、4x400米、跳高、跳远、铅球等;体能项目包括仰卧起坐、4x10米往返跑、立定跳远等。百米赛道上运动员们风驰电掣的身影,4x100米接力上同学们齐心协力共铸辉煌的气概,铅球运动员力拔千钧的抛掷,跳远运动员气势如虹的一跃,都给人留下了深刻的印象。观众们热情高涨,加油助威声此起彼伏。比赛场上欢呼声、掌声、加油声震耳欲聋。十月的田径场上,处处洋溢着北航学子积极向上的青春气息。现场的工作人员也在不停地忙碌着,到处都是他们辛勤工作的身影。全体裁判员严肃赛风,严格赛纪,展现了公正公平的裁决;工作人员认真负责,彰显了服务同学的魅力。







      经过半天多的激烈角逐,下午14:30校运会接近尾声。闭幕式上进行了第九套广播操评比比赛。田径场上各院系整齐划一的动作,洋溢着北航人的青春与热情。沙河校区党委书记陈志英致闭幕辞,对斩获荣誉的运动员们和院系表示祝贺,希望北航学子们能够继续保持奋勇争先、坚韧不拔的精神,并将其发扬光大。


本届运动会分两天举行,26日举行了主要项目的预赛,29日进行了各项决赛。微信平台上关于运动前的温馨提示、赛前热身提醒,为运动员们发挥正常水平提供了基本保障;决赛当天在现场熬制了能够预防感冒的姜汁可乐,运动员们表示这些细节无不饱含了承办方为同学们服务的真心。

最后,伴随着一声“胜利闭幕”,第五十五届学生运动会圆满落下了帷幕。