您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

校领导中秋看望慰问新生

[2016-09-18]|点击数:

北航新闻网918日电(通讯员 孙天旭) 每逢佳节倍思亲。中秋节是阖家团圆的日子,也是2016级新生入学后在北航度过的第一个节日。914日中秋前夜,校党委副书记程基伟来到沙河校区,代表学校看望慰问新生。沙河校区管委会、学生工作部负责人一同前往。

程基伟副书记代表学校向同学们表示了亲切的慰问,并为各学院新生代表发放了棉服和聘书,聘请各位学生代表担任学院资助联络员。资助联络员由各学院推荐,经校学生资助管理服务中心统一选拔聘任。通过这一平台,学生代表可以及时反馈同学诉求,实现资助工作扁平化管理,是我校践行精准资助的一项尝试。

 

程基伟副书记向同学们提出了两点希望。第一是自信,他激励同学们要找准自身优势,在学习生活中坚定自信,同时针对大学与高中在思维方式和学习方法上的不同,特别叮嘱同学们要及时做出调整,尽快适应大学学习生活;第二是自强,他勉励同学们要自强自立,敢于面对学习和生活中遇到的各种困难和挫折,通过自己的努力实现成长成才。

在温暖和谐的氛围中,新生代表与学校领导老师共度了一个难忘的中秋节。同学们感谢学校的关心和鼓励,并表示一定会努力学习,尽心工作,在自身发展进步的同时也能为其他同学的成长助力。