您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

北航2016级本科新生军训闭营仪式举行

[2016-09-09]|点击数:

北航新闻网99日电(通讯员 宋珊珊/文董思博 宋珊珊/摄影) 99日上午,我校2016级本科新生军训闭营仪式在沙河校区体育场举行。校党委副书记程基伟,中部战区空军参谋部训练处副处长张志远,空军驻北航选培办主任陈伟兴,沙河校区管委会主任张慧渊、党委书记陈志英,学生工作部、武装部部长董卓宁,军训团团长肖峰,以及相关部门、各学院、书院领导出席了仪式。闭营仪式由军训团政委梁国栋主持。



   

上午9时,仪式正式开始。庄严的升国旗仪式后,在军训团团旗的指引下,参训同学组成的20个方队以高昂的士气、严整的军容、铿锵的步伐接受主席台检阅,盾牌操、男子军体拳、匕首操、行进管乐和旗语等军事科目汇报表演中,刚劲有力、整齐划一、气势恢宏的展示赢得了在场领导和师生的阵阵掌声。



  

经过军训磨炼,军训团涌现出了一批表现突出、成绩优秀、作风过硬的先进集体和个人。校学生工作部、武装部部长董卓宁宣读了军训表彰决定,主席台领导为优秀连队、优秀学员、优秀带队干部代表颁奖。

程基伟副书记在讲话中代表张军书记、徐惠彬校长,代表全校师生向全体参训学员、向受表彰的优秀连队和个人表示热烈的祝贺!他指出,14天时间里,大家在学习长征精神、涵养大爱品格中,感悟革命理想高于天的信仰力量;在高唱嘹亮军歌、追忆革命英雄中感悟视使命如生命的责任担当;在聆听国防报告、长途拉练中,感悟百炼方能成钢的内涵深蕴。从今天开始,同学们将伴随着北航建设扎根中国大地的世界一流大学的进程,开启和书写专属北航的崭新一页。他鼓励大家牢记徐惠彬校长在开学典礼上的要求和嘱托,将军训的收获和体会内化为成长成才永远的正能量,传承空天报国、敢为人先的北航精神,涵养开放包容、务实担当的文化品格,不忘初心,走好自己的长征路,逐梦北航,圆梦空天。

最后,程基伟副书记代表学校向中部战区空军赠送了锦旗。在观看了军训回顾视频《征程北上,逐梦而航》后,闭营仪式圆满落幕。

为纪念我校开展学生军训工作30周年,我校精选了30年以来的上百张图片,制作了《速彩青春》画册。91日下午,国防大学孙旭教授莅临我校沙河校区咏曼剧场,为我校2016级军训团成员做主题为《中国梦 强军梦 我的梦》的报告。95日上午,空军指挥学院李洋少将带大家回顾了《人民空军创建发展的光辉历程》。此外,军训团还开展了参观中国航空博物馆、真人CS、拔河比赛、合唱比赛等多项丰富多彩的活动。