您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

校领导亲切看望慰问2016级本科新生

[2016-08-25]|点击数:

北航新闻网8月25日电(记者 王晴)8月25日,呼吸着初秋清爽的空气,来自全国各地的3841名北航2016级本科新生们陆续来到北航沙河校区进行入学报到,开启一段崭新的人生旅程。25日上午,校党委书记张军院士、校长徐惠彬院士、党委副书记程基伟、副校长黄海军等校领导亲临迎新现场,亲切看望新生和家长,慰问迎新工作人员。



     
作为本次迎新报到地点,沙河校区“世纪之声”广场上满是一派热闹的景象。学校各部门、各学院、书院各出奇招,为新生提供贴心便捷的服务,专业化的志愿者队伍、老生们有条不紊的引导和贴心的帮助、便捷化的报到流程、各具特色的院系迎新纪念品……都使新同学充分感受到作为北航人的归属感,每一处温馨的细节都在向2016级本科新生发出同一声问候:“欢迎你,北航的新主人!”



     

张军书记和徐惠彬校长先后来到 “绿色通道”办理现场,亲自为家庭经济困难学生发放了特别资助助学金以及推荐书目,勉励新同学要积极进取、努力拼搏,在北航抒写自己的精彩人生,学校会竭尽所能给予同学们帮助。



      

校领导走访了各学院、书院的迎新站点,与新生和家长们亲切交谈,了解学生们的基本情况,对新同学即将开启的大学生活提出了殷切希望,并向工作人员仔细地询问了迎新具体情况。



      

       

       

校领导还前往部分新生宿舍慰问新生和家长,亲切地和同学们聊家常 

据悉,我校今年共录取本科新生3841人,其中理工科类学生3513人,录取文科类学生307人,年龄最小的仅14岁。理科考生在各省前1000名的平均比例达94.6%,有15省录取考生全部在前800名以内;文科考生在各省前1000名的平均比例达96.4%,在22个招收文科考生的省(市、区)中,有19个录取的文科考生全部在800名以内。