您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

第四届北京沙河高教园区文化交流月圆满闭幕

[2016-07-04]|点击数:

 

73日晚,四校交流远航,青春精财邮你——第四届北京沙河高教园区文化交流月闭幕式暨四校师生歌会在我校沙河校区梦幻剧场举行。北京邮电大学党委副书记曲昭伟,外交学院党委副书记张瑱,中央财经大学校长助理朱凌云等领导出席闭幕式,我校沙河校区管委会、学生处、校团委等部门负责人以及来自北航、北邮、中财、外交四校的400余名师生代表参加了闭幕式。

闭幕式上,沙河校区管委会主任张慧渊代表学校致闭幕词,他回顾了文化交流月期间举办的各类活动,希望四所高校进一步加强交流,促进文化融合,实现资源共享。
   
闭幕式以师生歌会的形式开展,歌会上四校师生们用精彩的歌曲演唱给现场观众留下了难忘的回忆。我校教师冯盛演唱的歌曲《你是我的眼》,满载了教师对学生的祝福和期望;张天翼同学演唱的歌曲《黑白》和吉祥同学演唱的《骊歌》饱含深情、动人心弦;闭幕式最后,何立斯老师的一首《我爱你,中国》,抒发了心底蕴藏的最炽热、最真挚、最高尚的爱国情怀。此外,来自外交、央财和北邮的老师和同学们通过多首流行歌曲、新疆民歌和外文歌曲展示了他们的才艺和风采。
 
闭幕式上四所高校领导为文化交流月优秀活动颁奖,我校教职工代表队在本届乒乓球赛中荣获冠军,获得本次交流月“优秀文体活动奖”。外交学院、中央财经大学和北京邮电大学分别获得“优秀社团交流活动”、“优秀学术交流活动奖”和“优秀教工交流活动奖”。
在为期一个月的文化交流月活动中,四所高校秉承着“交流促进发展,合作促进共赢”的理念,开展了体育、文艺、文化、学术等各种形式和内容的校际活动,学生、辅导员、教职工等多个团体师生累计参与活动3000余人次。通过辅导员论坛、教工乒乓球友谊赛、航空航天博物馆参观、昌平区高校创业类社团交流会等活动,丰富了同学们的课余生活,加强了师生之间的交流。文化交流月为各具特色的校园文化提供碰撞和融合的平台,使沙河高教园区四校彼此之间的联系更加紧密、文化氛围更加浓厚。 
(通讯员:侯一蕾  王婷婷)