您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

“誓言生声”—2014级新党员宣誓仪式暨沙河校区党委表彰大会举行

[2016-07-04]|点击数:

72日下午,“誓言生声”——2014级新党员宣誓仪式暨沙河校区党委表彰大会在沙河校区实4-205召开。沙河校区党委书记陈志英、学生工作部部长董卓宁以及沙河校区各党支部书记、2014级新发展党员、受表彰的优秀党支部书记和优秀党员共300余人出席了大会。会议由学生工作部副部长梁国栋主持。

大会在庄严的《国际歌》中开幕。

在鲜红的党旗下,沙河校区第五党支部书记金鑫带领新发展党员举行了庄严的入党宣誓仪式。河校区学生第四党支部桂英轩同志代表新发展学生党员作了表态发言,在学习和生活中不断向党中央看齐,密切联系群众,积极进取,努力学习。

会上,陈志英书记宣读了先进党支部及优秀党支部书记名单并为先进党支部代表颁发了证书。董卓宁部长宣读了优秀共产党员名单并为优秀共产党员颁发了证书。

先进党支部代表、知行书院2014级党支部书记任政,优秀党员代表、沙河校区学生第一党支部王兴国分别作了交流发言,他们结合自身工作和学习实际,分别介绍了本单位和个人开展党建活动的认识、做法和体会。他们的发言展现了沙河校区各党支部积极开展各项活动,扎实推进支部思想建设,增强支部活力和凝聚力,提高党员队伍素质。广大共产党员团结进取,年轻活泼,发挥党员的先锋模范作用。

随后,陈志英书记做了《增强党性修养,履行党员义务》的报告,详细介绍了入党宣誓的性质和意义。从树立正确政治立场,牢记、履行党员八项义务,和如何增强学生党员的政治意识、宗旨意识、责任意识、组织意识这三个方面对成为一名优秀的学生党员做出了清晰的指引。并对广大党员同学们提出了殷切期望,希望他们深刻领悟报告精神,扎实开展“两学一做”学习教育,以受表彰的党支部和个人为榜样,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,早日都成为优秀共产党员,为共产主义事业贡献自己的力量。
   (李英杰)