您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 综合新闻

北航2017级学生军训团举行开营仪式

[2017-09-12]|点击数:

北航新闻网912日电(通讯员 张庆庆/文 宋姗姗/摄影)911日下午,北京航空航天大学2017级本科生军训团开营仪式在沙河校区体育场举行。校党委副书记李军锋、学生工作部(武装部)部长董卓宁、沙河校区管委会办公室主任张慧渊、承训单位余露林大校、北航学生军训团团长王豫生以及承训单位全体教官、各书院和学院带队干部出席了开营仪式。仪式由学生工作部副部长、军训团政委田原主持。

 

开营仪式以承训单位威风锣鼓表演开始,随后举行了庄严的升国旗仪式。军训团四营营长姚斯瀚在代表承训单位教官发言时表示,一定时刻保持良好军人形象,言传身教,以身作则,率先垂范;一定严格按照军训计划科学施训,灵活组训,文明督训,使军训取得圆满成功。李军锋副书记为军训团授团旗,军训团团长为各营授营旗。

党委副书记李军锋讲话并宣布开营。他在讲话中指出,建校65年来,北航伴随着共和国航空航天事业的发展而成长壮大,北航人的理想和抱负、传承和发展始终与国家民族的命运紧密相系。他希望同学们铭记人民军队90年光辉历史,坚定理想信念,传承红色基因、空天基因,秉持不变初心,勇担时代使命;二是传承大爱精神,涵养空天报国情怀,既仰望星空志存高远,又脚踏实地知行合一;三是涵育纪律作风,对自己高标准、严要求,在军训中养成良好品格,上好这堂大学第一课,收获圆满、收获成功。向90年建军历史致敬,向65周年校庆献礼。

 

据悉,我校2017年军训共4057名本科生参加,其中4025名同学在沙河校区军训,32名空军、海军双学籍飞行员同学分别在吉林长春、山东烟台军训。此次军训从911日正式开始,为期14天,期间除军事科目训练学习外,还包括参观庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览、主题报告、真人CS、合唱比赛等活动。