您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

“百日行动”唱响北航,推进“三走”师生同行

[2015-06-03]|点击数:

近日,“百日行动”计划在北航校园内掀起一股热潮,该计划由材料科学与工程学院分团委发起,以“畅青年之精神,壮青年之意志”为宗旨,号召同学们在100天中坚持每天做好一件事情,以朋友圈打卡的形式进行自我监督,用行动响应“三走”号召,传播青春正能量。

“百日行动”开展至今得到了北航师生的积极响应。据统计,现已有200余名师生参与其中,正能量在“朋友圈”蔚然成风。行动目标包含学习、工作、生活的多个方面,内容丰富,积极向上。很多同学将目标设定为每天跑步和健身,积极响应“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动的号召,追求健康的生活方式。在“百日行动”运动一族中,不乏优秀教师和学生的例子。材料学院分团委书记肖杰老师带头参与了两期“百日行动”,坚持每天进行体育锻炼,在肖杰老师的带动下,学院众多学生纷纷参与到“百日行动”大军之中,充分彰显了榜样带头的力量。2013级辅导员薛贤达坚持每天跑步5-10公里,用自己的行动感召学生,传播正能量。2014级刘晓鹏同学坚持每日跑步2000米,风雨无阻,使得原本“千难万阻”的体育课变成了“小菜一碟”。

“百日行动”不仅让参与者收获了自己坚持行动的成果,也使得每个人有了深刻的感悟。2013级学生李娜说:“一个人坚持难免动力不足,但其他人的努力让我更加坚定。‘百日行动’让我摆脱了昼夜颠倒和精神颓废的生活,让我看到了自己的潜能,让我把一直想实现而不能做到的事情变成了生活中的习惯,这将成为我一辈子的财富。”

通过“百日行动”督促学生进行体育锻炼,让“三走”活动落到了实处。让广大学生离开网络,告别“宅”生活,迎接健康的生活方式,这件事情的意义远远超越体育锻炼本身。习近平总书记曾对广大青年提出“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,“百日行动”与“三走”有机结合正是对习总书记五四重要讲话精神的深入贯彻。以青年之心,做青年之事,成青年之志,相信我们每一个北航人都能成为脚踏实地的行动者,努力践行“德才兼备,知行合一”的校训,实现个人青春梦,助力国家中国梦!