您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

沙河夜校(第八期)为后勤学员开展计算机、普法教学体验课

[2015-06-01]|点击数:

为帮助后勤学员掌握更多的学习生活技能,普及基本的科学文化知识,同时加强学员之间交流、加深友谊,沙河夜校(第八期)于5月9日、5月30日分别开展了计算机、普法系列教学体验课程。
      本期计算机课程基于前期的教学调研,从后勤学员的实际生活需求出发,所讲内容更贴近于学员们的日常办公和生活,涵盖ihome使用、微信使用、网络订票、网络聊天等,学员们学习认真,夜校教师们解答耐心;在授课之余,学员与干事之间相互交流学习工作生活点滴,分享沙河校区校园文化感受,课堂气氛和谐,充满欢声笑语。

5月30日,夜校举办了精心策划和准备的普法课程。本次课程邀请了知行书院法学专业的六名同学为大家普及《劳动法》的基本知识。教师们分别从劳动合同制度、劳动基准制度、劳动争议处理制度、劳动保障监察制度以及劳动法律责任制度等五个方面进行讲解,根据所学到的知识,结合自己的理解,并加以实际的案例,以通俗、大众的语言将其讲解给后勤人员。本次课程教师们准备充分,学员们听讲认真,交流提问环节更是将课堂气氛带到高潮。课程结束之时,学院们与教师们互换联系方式,以增加课下交流,夜校干事们纷纷表示欢迎后勤的叔叔阿姨向他们“求教”。
教学体验课程是沙河夜校的办学基础,也是提升员工素质、锻炼学生能力的重要平台。今后沙河夜校会继续坚持“以人为本”的理念,充分调研学员需求,与党员“千岗百时”先锋工程深度结合,激发在校学生的活力和服务意识,为大家带来更多精彩课程,服务沙河校区的发展。
(文/图  任远)