您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

【青春激扬,竞绽北航】第五届体育文化节校历第十一周赛程结束

[2015-05-25]|点击数:

经过了长达五周的激烈角逐,沙河校区第五届体育文化节篮球项目、足球项目分别于本周举办了半决赛以及决赛,决出了最终的冠、亚、季军。

男篮半决赛中,1系篮球队、北航航空队表现出色,分别击败了对手飞院篮球队、4系篮球队,成功晋级冠军争夺赛,飞院篮球队、4系篮球队则晋级季军争夺赛。

男篮季军争夺赛于523日上午930在沙河校区学生活动中心三层篮球馆正式打响。第一节比赛,飞院篮球队连连得手,以1511的成绩赢得首节比赛胜利;第二节比赛,4系篮球队共得9分,飞院篮球队共得13分,飞院篮球队进一步将比分扩大,2820;经过了短暂的中场休息,4系篮球队及时调整了策略,第三节比赛,飞院篮球队得分节奏被限制,只得了9分;第四节比赛,飞院篮球队愈战愈勇,4系篮球队的8号选手奋力反击,一人连得7分,无奈回天乏术,最终比分锁定在了5737,飞院篮球队赢得季军争夺赛的胜利,荣获本届体育文化节男篮季军。

男篮冠军争夺赛于523日下午1630在沙河校区学生活动中心三层篮球馆正式打响。第一节比赛,两支队伍平分秋色,都得了7分; 1系篮球队在第二节的比赛中凭借巧妙的进攻,共得13分,领先北航航空队3分;有了第二节比赛的优势,1系篮球队愈发勇猛,第三节比赛进一步将差距拉大,3421,胜利的天枰逐渐倒向1系篮球队这边;面对巨大的分差,北航航空队没有气馁,他们奋起追赶,打出了尊严,最终,比分锁定在了4733,北航航空队战败,获亚军,1系篮球队获得本届体育文化节男篮冠军。

女篮半决赛中,7系篮球队以1913的分数战胜理基五队,晋级冠军争夺赛;文管基础部队以183的比分战胜材院女篮队,晋级冠军争夺赛。理基五队、材院女篮队则晋级季军争夺赛。

女篮季军争夺赛于524日下午1630在沙河校区篮球场正式打响。双方实力相当,不相上下。理基五队的9号选手抓住罚球的机会,将比分定格在了32,理基五队以一分的优势赢得了女篮季军争夺赛的胜利,荣获季军。

女篮冠军争夺赛也于524日下午1630在沙河校区篮球场正式打响。文管基础部队两名实力干将刘宁远、李丹宁连连突破对手的防线,上篮得分;7系女篮队身着31号球衣的张檬奋力追赶,连得4分,无奈对手太过强悍。最终,比分定格在了419,文管基础部队赢得本届体育文化节女篮总冠军,7系女篮队则只得到了亚军。

足球半决赛中,9系足球队以10的比分战胜对手交通科学与工程学院足球队,晋级冠军争夺赛;启明一队以10战胜1系足球队,晋级冠军争夺赛。1系足球队、交通科学与工程学院足球队晋级季军争夺赛。

足球季军争夺战于522日下午1700在沙河校区足球场打响,应13系队长艾力江和1系队长木拉提江的要求,两队比赛改为友谊赛,并经双方同意,组委会决定不将该场比赛的所有进球计入射手榜中,结果仅用于排名。经过了上下半场的比赛,双方66打平,进入加时赛,加时赛中,13系足球队共进3球,其中一球是乌龙球,最终,比分锁定在了8713系足球队获得季军争夺赛的胜利。

足球冠军争夺赛于524日下午1700在沙河校区足球场正式打响,北航沙河校区管委会主任姚仰平教授亲自莅临现场为足球决赛开球。9系足球队20号球员凭借队友的巧妙助攻以及自己精湛的球技,在第七分钟攻破启明一队球门,10。随后的比赛中,启明一队奋力反击,但9系足球队将球门牢牢防住,不给对方破门机会。最终,随着主裁判哨声响起,整场比赛结束,比分最终定格在了109系足球队赢得了本届体育文化节的总冠军,启明一队获亚军。

至此,沙河校区第五届体育文化节各项赛事均以完美收官。下周,将举办第五届体育文化节闭幕仪式。

/王志翔

摄影/付伟、宁云州、田莉娟、张永杰