您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

铭记历史,共襄复兴——北航大学生纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年诗歌朗诵比赛圆满落幕

[2015-05-08]|点击数:

56日晚,由北航校团委主办,经济管理学院分团委承办的“铭记历史,共襄复兴——纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”诗歌朗诵比赛决赛在沙河校区梦幻影剧院拉开帷幕。经过初赛和复赛的激烈角逐,12组参赛团支部最终成功闯进决赛。在梦幻影剧院的舞台上,各支部选手慷慨激昂,用真情演绎着那一幕幕悲壮而不屈的故事。

本次活动邀请到北航校团委书记程波、航天三院三部团委书记温馨、天津体育大学运动与文化艺术学院播音系专业教师郭未星、数学学院分团委书记丁丁和北航沙河校区管委会办公室主任徐震担任评委。

本次诗歌朗诵比赛通过硝烟四起、血色中华和复兴之路三个篇章向观众展示了历史的沉重和抗争的足迹。在那有限的舞台上,各支参赛队伍用真挚饱满的情感,为我们拉开一幕幕深刻表现反法西斯战争的悲壮景象,抒发着对反法西斯战士们崇高的敬意。他们忘我投入的表演与朗诵深深感染了现场的观众,精彩绝伦的情节设计在现场掀起了一次又一次的高潮。在此次比赛中,各参赛队伍采用丰富多彩的表演形式和深刻的主题内容,情感真挚、用心演绎,无不体现着北航学子对英雄的缅怀与历史的思索,博得了现场观众热烈的掌声与评委老师发自内心的称赞。虽然整场比赛用时超过两小时,但是在场的观众们深受感动,意犹未尽。

五月的风带着和煦的春意向我们昭示着和平与宁静,但我们也断然不会忘记70年前那一段动荡的满含血和泪的二战历史。亘古浩劫中我们一直怀抱着光明和希望,而在充满和平鸽与橄榄枝的年代,我们更应继承和发扬反法西斯英雄战士们伟大而不屈的精神,我们将铭记历史、奋发图强、珍爱和平、共襄复兴!

经过评委们的认真评定,最终130716支部《世纪腾飞》获得一等奖;141716支部《奥斯维辛的音乐之光》、130223支部《我用残损的手掌》获得二等奖;132941支部《卢沟沧桑,新生荣光》、140814支部《纪念南京大屠杀》、140811支部《光荣的荆棘路》获得三等奖;北航学生主持社团《黄河之水天上来》获得突出贡献奖;130516支部《等待着我吧》、140322支部《亘古浩劫,永志不忘》、 140417支部《战之殇》、121714支部《浴火重生》、 141012支部《不能望却的纪念》、141517支部《光明的号角》获得优胜奖。

(刘福煌、唐月洁、王玥)