您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

【青春激扬,竞绽北航】第五届体育文化节第二周赛程圆满结束

[2015-04-28]|点击数:

425日、26日,第五届体育文化节篮球、乒乓球、足球比赛在沙河校区如期举行。本周赛事精彩纷呈,运动员们在赛场上激情飞扬,奋力拼搏,将更高、更快、更强的奥林匹克精神展现得淋漓尽致。

乒乓球比赛形式多样,既有单打,又有双打,男女混合,丰富多彩。削球、反手削球、扣球、反手扣球、反手直线球、弧圈球……赛场上上演着一幕又一幕精彩而又专业的打法,令人应接不暇。击球声、掌声、助威声、赞美声交织一片,奏出一曲独特的赛场交响乐。每次比分的反超,每次赛点的到达,都牵动着选手及观众的心。

骄阳高照,为篮球比赛增添热血;剑拔弩张,篮球赛场气场交错,英气逼人;女篮尽显英姿飒爽,增添艳丽色彩。每次抢断,每次篮板,每次带球过人,每次罚球,每次跳投,每次盖帽,都会引来连连掌声、欢呼声,牵动着在场的每个人的心。汗水流淌,是奋力的体现;声音沙哑,是拼搏的写照;欢呼高亢,是团结的象征。尽管球队间存在实力的差异,但坚毅的意志,却是没有差别的,每支球队,都为了胜利拼尽全力。巧妙的配合、灵活的战术、无畏的精神,铸就赛场上一个又一个顽强的身影,铸就一个又一个强硬的团队。

纵使骄阳似火,但足球运动员们对足球的热情丝毫不减。比赛进行到第二周,对于出线权的争夺也愈发激烈,每球必争,每秒必争,场面异常精彩。既有耐心倒脚产生的团队进球,也有行云流水般的快速反击进球。每次精彩的射门、精彩的扑救,场下观众都报以热烈的掌声,为支持的队伍加油打气。不抛弃、不放弃,拼搏到比赛最后一刻,永远是足球带给我们的最大感动。流下的汗水,是绿茵场无悔的青春。

至此,第二周乒乓球、篮球、足球赛事圆满结束。下面是相关的比分及积分情况。后续比赛会更加精彩,敬请期待!





文:钟显朴、王志翔

图:付伟、王志翔