您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

【青春激扬,竞绽北航】第五届体育文化节首周赛程圆满结束

[2015-04-21]|点击数:

2015415日,北京航空航天大学第五届体育文化节在沙河校区开幕,至419日,校历第六周比赛已圆满结束。除传统的足球、乒乓球、篮球三大项目外,本届体育文化节新开设了台球及趣味项目,周末各组赛事同步进行。

本届体育文化节旨在响应共青团中央提出的“走下网络、走出宿舍、走下操场号召,积极倡导和组织课外体育锻炼,并由此帮助广大同学形成健康体魄、培养团队意识和拼搏精神。

比赛过程中,参赛队员热情饱满,奋力拼搏,力争展现最优秀的自己,弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,构成赛场上一道道靓丽的风景。紧张激烈的比赛亦时时牵动着现场观众的心,时而欢呼,时而惋惜,时而掌声热烈,加油助威声更是此起彼伏,回荡在赛场上空。值得一提的是,参赛队员与观众并非只为自己院系而战,在比赛过后院系之间相互鼓励与肯定的场面,更是温馨动人,彰显了“友谊第一,比赛第二的体育精神。


 

足球赛场上,为期两天共计18场比赛产生了61个进球,场均3.4球足以见得比赛之精彩。A13系两连胜坐拥小组头名,B9系依靠净胜球优势力压同积6分的5系占据小组第一的位置,C1系同样依靠净胜球优势积4分排名小组第一。射手榜上来自9系的邓晶南进5球暂时登上射手榜头名。

乒乓球赛场,A16系和8系同积3分并列第一,B13系积7分独占榜首,C4系和15系同积3分并列小组第一,D27系和21系则同积6分排名榜首。

篮球赛场上,同样为观众奉献了一场场扣人心弦的比赛。优雅的变向、精湛的转身、不懈的努力,流下的是青春无悔的汗水。新开设的台球项目虽没有激烈的身体对抗,但同样可以说是精彩纷呈。第一轮比赛也已经结束,男子组共计29名同学闯入下一轮,女子组有11名同学晋级下轮比赛。

本周(校历第七周),周一、三、五3天中午有趣味项目的比赛,周六、周日(42526日),还将进行第二个周末比赛日的比赛。战火还未熄灭,比赛仍将继续。让我们相约周末,北航沙河校区第五届体育文化节,有你更精彩!

(钟显朴)