您现在的位置: 首页» 新闻资讯» 沙航风采

机械学院第二届“华恒杯”机器人越障大赛圆满落幕

[2014-12-16]|点击数:

12月9日晚6:30,由团工委主办,机械学院承办的第二届“华恒杯”机器人越障大赛决赛于北航沙河校区实4-205火热进行。来自各个院系的15支队伍从预赛中脱颖而出,进行最后的角逐。机械学院副院长于靖军老师、机械学院副书记景喜双老师,校团委副书记梁帮龙老师、机械学院机器人研究所李大寨老师、蔡月日老师、李晓利老师以及13级、14级辅导员出席了决赛现场。


共有15支队伍通过了预赛进入了决赛环节,比赛过程紧张刺激,赛况变化莫测。最终, Tornado队以52秒的成绩夺得了本次比赛的冠军,获得了1000元的奖金。此外,蓝色梦想队获得了最佳创意奖,机器人向前冲队获得了最佳团体奖。最后,机械学院于靖军副院长对本次大赛进行了总结,给同学们提供了很多宝贵的意见。赛后,院聘辅导员、冯如杯一等奖获得者侯涛刚给同学们做了第25届冯如杯大赛的赛前动员,鼓励大家积极参加到科技竞赛中来。




本次比赛,选手们表现出了优秀的团队合作精神、丰富的创造力以及持之以恒的毅力。同时也体现出了同学们对于机器人的热情,让我们看到了机械学院学生的风采,期待他们在下一届“华恒杯”中能有出色的表现。

(文/彭星艺   摄影/陈瀚珑)