您现在的位置: 首页» 通知公告» 通知专栏

关于做好暑假期间沙河校区安全保卫工作的通知

[2018-07-06]|点击数:

校区各单位:

按照学校暑假安排的决定,为做好暑假期间沙河校区安全保卫工作,保障校区的安全稳定,现将有关要求通知如下:

一、校区各单位在放假前,必须采取有效措施抓好以下工作,做到责任到人,工作到位。

1、对所属部位进行一次防火、防盗、防事故的全面检查,发现问题,查找隐患,立即整改,落实防范措施;

2、各单位在全面检查的基础上,对所辖范围列出全封闭式(假期不需启用的)的部位,将全封闭的部位贴上封条,落实安全责任人负责管理工作;

3、各单位应做好假期留校工作人员以及值班人员的信息统计备案工作;实验室若进行实验或者其他科研工作,必须有指导老师在场;

4、各部门的贵重物品、机要文件、印鉴等要妥善保管;并督促学生离校时妥善保管好现金、贵重物品等,减少治安案件的发生;

5、各院系要对假期留校的学生进行登记造册,落实专人管理。

6各单位自查及检查中发现的隐患和问题应按照学校北航保字【201810《北京航空航天大学 2018 年夏季安全检查工作方案》要求及时上报,并向沙河校区管理委员会办公室安保部报备。安保部地址:学生1公寓B0层北004,联系电话61716659

二、高度重视消防工作,确保不发生火灾事故

1、各单位要对假期留校人员进行一次安全教育,增强其安全防范意识;

2、各单位值班人员要格尽职守,提高警惕,严格落实日巡查制度,做好检查记录,确保万无一失;

3、留校人员不得在宿舍内私拉乱接电线和使用“热得快”、电热杯、电饭锅、电磁炉等大功率用电器;不在宿舍内使用或存放酒精、汽油、液化气等易燃易爆品。

三、加强楼宇管理

暑假期间各楼楼管和物业部门保安员要落实日巡查制度,检查所负责楼房的门窗、用电等安全,做好登记和检查记录,禁止无关人员进入楼内,严禁脱岗、漏岗和误岗,发现异常情况及时报告。

四、加强校区出入和秩序管理

校区门口严格落实封闭管理制度,禁止无关人员与车辆入内;同时加强对校区的巡逻,尤其是对教学楼、实验楼、图书馆的巡逻,保证学校公共财产的安全。

五、做好假期施工人员管理

1、暑假期间在沙河校区施工项目由建设方或物业管理部门明确施工时间、施工区域、各级安全负责人并报备安保部;

2、施工人员及车辆统一制作沙河校校区出入证件,凭有效证件出入校门;

3、施工人员由指定负责人按照施工时间从西门统一进出,并在指定区域内活动;

4、施工方临时有人员及车辆进入校区时,由建设方或物业管理部门到校门口登记或报备,安保部予以放行。

六、做好假期值班工作

1、各单位要对所属重点部位(消防控制室、配电室、锅炉房、安防监控室等)安排人员值班守护,每天对所属部位进行巡查,查验门窗、水电等开关状况,发现隐患漏洞及时处置,发现异常情况立即报告所在单位领导和安保部值班室。

2、安保部暑假期间实行24小时值班制度,值班人员要天对校区进行巡视,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,务必及时到位,按规定及时报告、及时妥善处置,避免瞒报、误报、漏报、迟报,确保校区的安全与稳定。

3、暑假期间,安全保卫部值班室地点在学生1号公寓BO层北侧003室,24小时报警电话:6171600061716661

 

沙河校区管理委员会办公室

                 201874