您现在的位置: 首页» 通知公告» 通知专栏

关于落实学校《关于开展2018 年春季校园安全大检查的通知》的 通知

[2018-04-28]|点击数:

校区各单位:

为了切实落实学校安全保卫处北航保字【20185号《关于开展2018 年春季校园安全大检查的通知》精神,确保沙河校区安全稳定,现将沙河校区春季校区安全大检查相关工作安排通知如下:

一、工作步骤

(一)自查阶段:驻校区各单位在 4 28 日前应按照谁使用、谁管理、谁负责的原则,组织力量对本单位管辖建筑物、区域和业务范围内的安全隐患进行逐一排查,有效防范安全风险,并做好自查记录。对排查发现的安全隐患,能立即整改的立即整改;对暂时不能解决的隐患问题,单位要制定整改方案和临时防护措施;对突出的安全隐患要及时上报。

(二)检查阶段:58日前,沙河校区管委会办公室安保部为有效防范安全风险,坚决遏制安全事故发生,将组织力量在五一前对驻沙河校区各单位安全工作管理进行监督检查。

二、检查内容

严格按照学校安全保卫处北航保字【20185号《关于开展2018 年春季校园安全大检查的通知》要求进行检查。

三、相关要求

(一)各单位要深刻认识当前安全形势的紧迫性,按照“一岗双责”的要求,“业务谁主管,安全谁负责”、“场所谁使用,安全谁负责”的管理原则,把安全工作落实到人,切实做好安全检查相关工作。

(二)各单位自查及检查中发现的隐患和问题应按照学校安全保卫处北航保字【20185号《关于开展2018 年春季校园安全大检查的通知》精神要求及时反馈,并向沙河校区管理委员会办公室安保部报备。安保部联系电话61716661

特此通知。

 

附件:北航保字【20185号《关于开展2018 年春季校园安全大检查的通知》(见沙河校区-下载中心-资料下载)

 

 

沙河校区管理委员会办公室

二〇一八年四月二十七日