关于进一步做好沙河校区消防安全工作的通知

作者:董祺瑞 时间:2021-03-02 点击数:

校区各单位:

按照校保函字〔2021〕1号《关于进一步做好近期消防安全工作的通知》要求,为确保开学及“两会”期间沙河校区安全稳定,现将近期沙河校区消防安全工作通知如下:

一、着重提醒,提高意识

对本单位所有人员做一次消防安全提醒,重点提醒消防重点部位使用和值守人员,提高所属人员消防安全意识,熟悉应急处置流程。

二、认真自查、消除隐患

对本单位管辖、使用场所和区域集中开展一次消防隐患和问题自查,做好检查记录;畅通消防疏散通道,杜绝违规用电,清除堆积杂物,消除安全隐患。

三、检查督促,确保安全

物业部门、超市和食堂及时清理校区公共区域内堆放的各类杂物,提醒和督促第三方服务公司做好消防安全工作。

请各单位按照“一岗双责”的要求,“业务谁主管,安全谁负责”、“场所谁使用,安全谁负责”的管理原则,把安全工作落实到人,切实做好消防安全相关工作;沙河校区管理委员会办公室也会进行检查和督促,对违反学校有关安全规定要求的场所采取封闭、停用措施,并将相关情况通报学校安全管理部门处理。


沙河校区管理委员会办公室

2021年3月2日


版权所有 2012 北京航空航天大学沙河校区管理委员会办公室
地址:北京市昌平区沙河高教园南三街9号  邮编:102206  电话:61716606