关于暑假前开展沙河校区安全大检查的通知

作者:董祺瑞 时间:2019-06-19 点击数:


 

校区各单位:
 

暑假将至,为确保全校师生员工共同度过一个平安、愉快的假期,创建平安、和谐的校区环境,结合今年“防风险保平安迎大庆”相关安全检查要求,近期在全校区范围内组织开展安全大检查行动,现将检查的具体安排通知如下:

一、工作目标

提高政治站位,深入贯彻落实“防风险保平安迎大庆”相关要求,坚持“业务谁主管、安全谁负责”、“场所谁使用、安全谁负责”的要求,师生全面参与,采取各单位自查与安全专项检查相结合的方式,全面排查整治安全隐患,创造良好的校区安全环境。

二、工作方式

(一)各单位自查

驻校区各单位在624日前,做好本单位人员暑期安全教育及所单位的安全自查,自查重点为单位消防安全和实验室安全。

(二)校区检查

624-625日,沙河校区管委会办公室安保部联合沙河优购物业,对沙河校区公共区域及驻各单位安全自查落实情况进行检查。

三、相关要求

各单位要深刻领会校区安全大检查的重要意义,认清当前安全形势的紧迫性,切实做好自查和安全教育,按照“一岗双责”的要求,“业务谁主管,安全谁负责”、“场所谁使用,安全谁负责”的管理原则,把安全工作落实到人,切实做好安全检查相关工作;沙河校区管委会办公室对于检查中发现的安全隐患,能整改的,责令立即整改;存在重大安全隐患或不能立即整改的,根据学校有关安全规定采取停用、关闭等措施,并将相关情况通报学校安全管理部门。


沙河校区管委会办公室

2019619日    


 

版权所有 2012 北京航空航天大学沙河校区管理委员会办公室
地址:北京市昌平区沙河高教园南三街9号  邮编:102206  电话:61716606