沙河校区进行寒假前校区安全防范检查

作者:董祺瑞 时间:2020-01-09 点击数:

假期临近,为确保寒假、春节期间及春季开学沙河校区安全稳定,按照学校《关于做好 2019 年今冬明春校园火灾防控工作的通知》要求和年度工作计划安排,沙河校区管理委员会办公室联合沙河优购物业于20191224日、25日,对沙河校区公共区域进行了一次全覆盖、无死角的摸排检查;联合学校安全保卫处于202018日全天,对能源与动力工程学院、宇航学院、交通科学与工程学院、空间与环境学院进行消防安全检查。检查重点是地下人防工事、各监控室值守、人员安全培训、巡查记录,以及师生消防安全意识,办公室、实验场所用电安全等。

通过检查,各单位师生、员工安全意识普遍增强,更加熟悉了逃生自救等方法。但也存在安全制度及应急预案更新不及时,个别单位实验室因建设未完成导致消防设施不到位等问题。检查组已将检查情况第一时间通知各单位安全第一责任人,责令立即整改,并将情况上报学校主管部门。

沙河校区管理委员会办公室在为师生做好保障服务同时,将继续以更高的标准和要求,做好沙河校区安全防范工作,为师生营造一个安全、温馨的学习工作生活环境。

版权所有 2012 北京航空航天大学沙河校区管理委员会办公室
地址:北京市昌平区沙河高教园南三街9号  邮编:102206  电话:61716606