沙河校区进行校区安全防范检查

作者:董祺瑞 时间:2018-12-19 点击数:

20181219日下午1430分,沙河校区管委会办公室根据年度工作安排及近期学校整体安全形势,为确保沙河校区安全稳定,结合沙河校区实际管理运行情况,由办公室主要领导带队,联合入驻沙河校区15个单位部门、5个科研团队的24名负责人及工作人员,对沙河校区公共区域、消防中控室、教学楼、实验楼、学生公寓、学生食堂、大学生活动中心、各实验室、施工工地等校区重点部位进行了全面安全防范工作巡查。

为做到检查覆盖全面、隐患发现深入、整改及时彻底,沙河校区管委会办公室在周密制定检查方案基础上,与入驻校区各单位、各科研团队、物业服务部门多方面协调,合理分组,保证了此时检查的效果。

通过检查,发现清理易燃物不及时、部分灭火器过期、违规使用大功率电器等消防安全隐患10多项,涉及6个单位部门,3个科研团队,1个施工单位。对发现的安全隐患,立即开具《安全隐患告知单》通知相关单位安全责任人,责令按期限整改,并上报整改结果后待复查。

沙河校区管委会办公室将继续在为师生做好保障服务同时,以更高标准的要求,做好沙河校区安全防范工作,为师生营造一个安全、温馨的工作、生活环境。

版权所有 2012 北京航空航天大学沙河校区管理委员会办公室
地址:北京市昌平区沙河高教园南三街9号  邮编:102206  电话:61716606